• 04 июня 2018, 15:16

    Жительница Белгорода пожаловалась на мороженое с маком и коноплей

    В Белгороде местную жительницу возмутил продукт Курского хладокомбината под названием «Стоп наркотик». На упаковке мороженого с соответствующим названием изображены мак, листья канабиса и перечеркнутый красной запрещающей линией шприц.

    Мэрия Белгорода провела проверку и выяснила, что мороженое «Стоп-наркотик» действительно было в свободной продаже. Теперь сеть торговых центров «Европа» «по настоятельной просьбе управления потребительского рынка» отправило все «наркотическое мороженое» обратно в Курск, указано в белгородском паблике в социальной сети «ВКонтакте» — «Белгород — это интересно».

    Жительница Белгорода пожаловалась на мороженое с маком и коноплей | Изображение 1
    Источник фото: паблик «Белгород — это интересно»

    Заместитель генерального директора по производству ОАО «Курский хладокомбинат» Светлана Сенчихина рассказала «360», что действительно, предприятие производит мороженое под таким названием. О том, что партия ледяного лакомства с неоднозначной «легендой» отправлена из Белгорода обратно в Курск, ей, по ее словам, ничего неизвестно. Отметим, что на сайте Курского хладокомбината, который выпускает мороженое под торговой маркой «Нежная прохлада», эскимо «Стоп наркотик» не значится.


    Венгерский художник Гергелий Дудас создал картину, на которой изображены десятки рожков с мороженым. Дудас предложил пользователям найти среди мороженого леденец.