facebook_pixel
  • 02 апреля 2015, 08:06

    Жителю Мытищ отказали в работе дворником

    Три месяца молодой человек убирал мусор из леса добровольно.

    Жителю Мытищ отказали в работе дворником

    Пошел в дворники по собственному желанию. Житель Мытищ Александр Миронов решил привести в порядок родной лесопарк. За свой труд он не получает ни копейки, все делает абсолютно добровольно. Устроиться на работу официально у него пока не получается.

    Перчатки, полиэтиленовые пакеты - и в лес, как на работу. И так каждый день третий месяц подряд. Зеленая полоса между железными дорогами в районе Олимпийского проспекта для Александра - любимое место прогулок и созерцания чистоты, а для многих других - хорошая площадка для пикников и помойка для отходов от них же.

    "Здесь я собираю мусор каждый день, в том числе и в праздники. Начал с того, что мне это место нравится. Я здесь провожу приятные минуты отдыха", - сказал дворник-доброволец Александр Миронов.

    Теория малых дел в действии: усилиями этого мытищинца лесополоса преображается на глазах, но Александру нужно возвращаться на работу - убирать мусор вскоре будет некому. Если работа мешает любимому делу, значит, их нужно совместить. И молодой человек отправился устраиваться дворником официально именно на этот участок. Но в обслуживающей компании "ОблЭкоСтрой" его энтузиазма не разделили.

    "Мне отказали в связи с тем, что нет штатной единицы, которая отвечает данным запросам", - объяснил Миронов. Пообщаться с сотрудниками компании еще раз Александру не удалось. После звонка в офис вход закрыли и распорядились больше не пускать его на порог. В мирной войне за чистоту молодой мытищинец успел обрести союзников. Один из них, Семен, опасается, что после санитарной рубки лес забросят, и он зарастет не новыми деревьями, а мусором.

    "Здесь прекрасная опушка. Здесь можно и на лыжах, и с детьми приходят, с колясками. Чудесно. Но деревья спилили, а посадить не посадили. Если они не посадят, то мы возглавим с некоторыми и посадим сами кое-что", - сказал единомышленник Миронова в борьбе за чистоту.

    Диалога граждан и обслуживающей компании пока не получается. Правда, ее сотрудники обещают: минимум своих должностных обязанностей они выполнят сами, и мытищинский лес не превратится в мусорный полигон.

    Читайте также: