facebook_pixel
  • 25 января 2019, 11:37

    Жителю Крыма дали большой срок за участие в НВФ на территории Украины

    Ленинский районный суд республики Крым приговорил 24-летнего Февзи Саганджи к 10 годам и шести месяцам заключения за участие в национальном батальоне имени Номана Челебиджихана. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу крымского управления ФСБ РФ.

    Жителю Крыма дали большой срок за участие в НВФ на территории Украины

    «Являясь членом указанного НВФ, поддерживая цели его создания, (осуществление блокады Крыма со стороны украинской границы, а также борьба, в том числе вооруженная, за возвращение Крымского полуострова в состав Украины), Февзи Саганджи с января 2016 по сентябрь 2017 года принимал активное участие в деятельности батальона, пройдя курсы стрелково-огневой, рукопашной и минно-взрывной подготовки», — говорится в сообщении пресс-службы.

    Осенью 2017 года Саганджи вернулся в Крым и продолжил свою преступную деятельность, хотя имел возможность обратиться к властям и сообщить им о своем добровольном решении выйти из состава НВФ.

    Нацбатальон, в состав которого входил Саганджи, был создан на территории Украины одним из организаторов энергетической блокады полуострова Ленуром Ислямовым.