• 23 июля 2019, 12:17

    Жителям уральского села пришлось самим построить мост. Администрация отказалась помогать

    Жители Свердловской области не дождались помощи от местной администрации, поэтому самостоятельно построили мост через реку. Прежняя переправа была разрушена паводками, в результате чего люди были оторваны от цивилизации. Местные власти объяснили отказ в строительстве. Об этом сообщил сайт «Мир 24».

    Мост через реку в селе Фильково два года назад обрушился из-за серьезного повадка. В результате этого населенный пункт был разделен надвое. После этого местные жители не смогли переправляться через реку.

    «Вот уже год, получается, мы живем как на пороховой бочке. Что случится, нет доступа ни скорой, ни пожарной. К нам вообще никто не сможет приехать», — рассказала Анастасия Пристав.

    Поэтому жители за несколько недель собрали деньги, стройматериалы и построили новую переправу. В свою очередь, на администрацию Серова было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Суд обязал местные власти построить мост. Однако решение не вступило в законную силу, поскольку администрация не согласилась с доводами прокурора и местных жителей.

    Первый заместитель администрации Серова Вячеслав Семаков отметил, что село Фильково находится на затопленной территории. Поэтому в данной местности не ведут строительство, а местным жителям предоставили новую жилплощадь в городе.

    «Всем жителям, проживающим на этом берегу реки Каквы, были предоставлены благоустроенные жилые помещения в городе. Это затопляемая территория и она у нас числится как затопляемая зона, поэтому сегодня говорить о том, чтобы там какое-то строительство мостов — у нас нигде развитие этого поселка не предусмотрено», — объяснил Семаков.