facebook_pixel
  • 06 июня 2020, 16:54

    Жителям Татарстана разрешили гулять без масок и перчаток

    Жителей Татарстана освободили от обязанности ходить в масках и перчатках на улице. Но внутри помещений, например в магазинах, средства защиты все равно понадобятся.

    Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление об отмене некоторых ограничений. Маски и перчатки теперь будут необязательны, за исключением объектов розничной торговли и транспорта, включая такси. Эта мера будет действовать с 8 июня.

    Кроме того, с 8 июня магазинам разрешат работать круглосуточно. С понедельника же санаториям разрешат принимать и размещать гостей при условии предварительного уведомления Роспотребнадзора. Детские лагеря пока решили оставить закрытыми.

    С 11 июня кафе и ресторанам разрешат принимать гостей на летних террасах и верандах при условии, что столы будут находиться на дистанции 1,5 метра.

    С 15 июня МФЦ в Татарстане будут принимать посетителей без предварительной записи. Зато там вводится ограничение по числу людей, которые одномоментно могут находиться в секторе информирования и ожидания: один человек на четыре квадратных метра.

    В Татарстане с начала эпидемии выявили более 3,5 тысячи случаев заражения коронавирусом. Погибли 10 человек. С 5 июня в республике работают фитнес-центры, бассейны и храмы.