• 18 июня 2019, 10:50

    Жителям Подмосковья напомнили о запрете сжигать траву в запрещенных местах

    Госадмтехнадзор активно проводит разъяснительную работу по вопросам пожарной безопасности, в том числе о запрете сжигания травы, листвы, пуха, мусора и порубочных остатков в неустановленных для этих целей местах.
    Жителям Подмосковья напомнили о запрете сжигать траву в запрещенных местах

    К профилактическим мероприятиям по вопросам пожарной безопасности привлекаются административные комиссии муниципальных образований.

    «Комиссиями по рекомендации Госадмтехнадзора проведено 68 рейдов по профилактике сжигания травы, тополиного пуха, мусора и растительных остатков; более 100 встреч с жителями, на которых в том числе обсуждали вопросы в сфере пожарной безопасности. Наиболее активно в части противопожарных мероприятий работают административные комиссии в городских округах Красногорск, Богородский, Одинцовский, Орехово-Зуево, Королев», — сообщил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

    Представители административных комиссий нацелены на контроль и разъяснительную работу по вопросам пожарной безопасности при проведении выездных мероприятий в садоводческих товариществах (СНТ), гаражно-строительных кооперативах (ГСК) и на территориях индивидуальной жилой застройки (ИЖС).