• Жители обрушившегося в Магнитогорске дома захотели вернуть газ

    Жителям десятиэтажного дома по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, обрушившегося в результате взрыва, предложили выбрать — возвращать газ в их квартиры или нет. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора Челябинской области.
    Жители обрушившегося в Магнитогорске дома захотели вернуть газ | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

    «Жители на общедомовом собрании проголосовали за возвращение газоснабжения в квартиры», — рассказали в пресс-службе Бориса Дубровского.

    Мэр Магнитогорска Сергей Бердников заявил, что подключение к газу безопасно. «У нас же во всех остальных домах города газ есть, и мы предполагаем априори, что это неопасно. При соблюдении всех норм и правил, всех требований газ не опасен», — отметил сказал глава города.

    Мы предполагали, что будем уходить от газа. Но сегодня было собрание жильцов, которые решили от газа не отказываться. Поэтому мы сегодня будем принимать меры по подаче газа. Это займет некоторое время, которое обусловлено спецификой этой работы. Но, думаю, что в ближайшее время мы газ сможем подать

    Сергей Бердниковмэр Магнитогорска.

    Также было принято решение 6 января в тестовом режиме пустить в оставшиеся целыми подъезды обрушившегося дома горячую воду. Кроме того, заработали лифты в подъездах с первого по четвертых и с девятого по 12-й. Как рассказали в пресс-служба челябинского губернатора, принято решение снести седьмой и восьмой подъезды дома — на объекте со вчерашнего дня ведутся подготовительные работы по демонтажу. Остальные подъезды признаны пригодными для проживания.

    Эксперты посоветовали на время демонтажа разрушенной части дома отселить жителей пятого и шестого подъездов. Это будет выполнено. После завершения демонтажа седьмого и восьмого подъездов оставшиеся подъезды проверят еще раз. Окончательные решения будут приниматься на основании этой экспертизы.