facebook_pixel
  • 12 октября 2015, 00:55

    Жителям нового микрорайона Воронок в Щелкове включили отопление

    На прошлой неделе жильцы нескольких домов остались без тепла и горячей воды.

    Жителям нового микрорайона Воронок в Щелкове включили отопление

    Жильцам микрорайона Воронок подмосковного Щелкова включили отопление. Об этом со ссылкой на главу Министерства ЖКХ региона Евгения Хромушина сообщил "Интерфакс". На прошлой неделе, несмотря на начало отопительного сезона, жильцы пожаловались на отсутствие тепла в квартирах.

    "Технологически котельная была готова к отопительному сезону еще в августе. Однако из-за долгов недобросовестной управляющей компании за газ, поставщик поставил ограничительные пломбы. В пятницу вопрос по снятию пломб с поставщиком газа был урегулирован, после чего незамедлительно начался пуск тепла на жилой фонд. Сейчас жители Щелково получают тепло в полном объеме", - сообщил Хромушин.

    Министр отметил, что полицейские начали работать с управляющей компанией (УК) "Столица", из-за долгов которой жители микрорайона остались без тепла. 

    Напомним, пять домов этого микрорайона перевели на баланс "Столицы" в сентябре. На все жалобы жителей в районной администрации отвечали коротко - "разберемся". Как оказалось, в Щелковском районе отопительный сезон находится под угрозой срыва. За несколько дней до начала подачи отопления две котельные остались без газа. Городские теплосистемы задолжали поставщику "голубого топлива" более 10 миллионов рублей. Когда в положенное время задолженность не оплатили, на трубу поставили заглушку и газ перекрыли.

    "Сегодня [8 октября] прошла комиссия по ЧС. Получено согласование Прокуратуры несанкционированно открыть заглушку и возобновить подачу газа, чтобы была уже вода и отопление. У нас другого выхода нет", - сказала заместитель руководителя администрации Щелковского муниципального района Наталья Черная.

    По словам жителей дома, эти вопросы можно было решить до начала отопительного сезона, ведь о задолженности было известно еще в июле. Смотреть видео>>