• 20 июня 2019, 09:56

    Жителям нижних этажей могут повысить платежи за тепло

    Изменение правил тарификации и нормативов отопления в зависимости от этажности подготовили на начало 2020 года. Основная нагрузка по платежам ляжет на жителей этажей с первого по четвертый.
    Жителям нижних этажей могут повысить платежи за тепло

    В России планируют изменить нормативы расчетов за отопление в зависимости от этажности. В частности, повышение тарифов окажется более значительным для владельцев квартир, которые расположены с первого этажа по четвертый. Сейчас россияне платят за отопление «по среднему», причем фактические затраты на отопление тем больше, чем ниже этажом расположена квартира или чем меньше этажей у дома.

    Изменения в тарификацию должны были принять еще в 2016 году. Минстрой настоял, чтобы нововведения были отложены до 2020 года. Об этом рассказал член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких, сообщил сайт «Парламентской газеты».

    «Мы подготовили обращение к председателю Правительства о том, чтобы отменить эти нормативы, передать этот вопрос в компетенцию субъектов — или хотя бы перенести срок их введения», — рассказал парламентарий.

    Вернувшись к теме, Гладких заявил, что следовало бы передать полномочия по вводу нового норматива на рассмотрение регионов. В этом случае решения о целесообразности принятия разных новшеств принимались бы на местах.

    Причину, по которой в тарификацию оплаты за тепло нужно вносить изменения, парламентарий не объяснил.