facebook_pixel
  • 07 мая 2021, 16:32

    Жителям хутора под Ростовом пришлось носить гробы через лес. Власти бездействуют

    Жители хутора Рябичев в Волгодонском районе Ростовской области пожаловались, что на местное кладбище невозможно проехать из-за отсутствия дороги, а в дождь пробраться туда можно только через лес. Местная жительница рассказала «360», что власти бездействуют.

    Женщина рассказала, что недавно хоронила своего мужа и гроб с телом пришлось нести через лес, потому что по-другому никак на кладбище не пройти. Это можно наблюдать на видео.

    «Я нанимала людей, чтобы занести мне на кладбище его. Я не могла даже похоронить его нормально. <…> Два километра тащили. Представляете, с трассы несли по лесу, чтобы он не упал. Представьте мое состояние и как это все происходило, люди снимали», — призналась женщина.

    Люди жаловались в сельсовет и просили сделать дорогу, но ситуация так и не изменилась. Остальным жителям тоже приходится хоронить родных, пробираясь через лес.

    В пресс-службе губернатора Ростовской области пообещали оказать содействие в решении проблемы. Там объяснили, что ответственность за дороги несут власти муниципалитета.