• 26 октября 2018, 20:18

    Жителям Химок мешает спать ночной клуб

    Причина бессонных ночей в Химках — ночной клуб. Он находится буквально в нескольких десятках метров от домов. Такое соседство жители терпели два года. И вот решили сами разобраться с заведением.

    Это типичное субботнее утро возле клуба. Тусовки в клубе и возле него, по словам жителей, сменяются мордобоями и скандалами. Хорошо выспаться жителям близлежащих домов не удается уже давно. Особенно летом. Дом, в котором живет Максим Мельник, находится через дорогу. Метрах в 70-ти от заведения. И даже в его квартире с закрытыми окнами все прекрасно слышно. Максим, далеко не один, кому клуб не дает спокойно жить. В районе уже образовалась целая инициативная группа. Сначала ходили разбираться с клубом поодиночке. Результата никакого.

    Теперь отправляются на разборки коллективно — около пятнадцати человек. Среди активистов — взрослые мужчины, пожилые женщины и даже дети. От клуба общаться выходит управляющий. Дальше разговор начистоту. На этот раз обошлось без драк и криков. Управляющий выслушал спокойно. Заверил, что клуб готов идти навстречу жителям.

    «Со своей стороны я буду стараться пресечь этот момент, усилим охрану и будем разгонять, музыки больше не будет. Также потише сделаем басы», — сказал Илья, управляющий ночным клубом.

    Но активистов волнует и другой вопрос. А как вообще этот клуб оказался в так называемом спальном районе. Когда строилось здание, на месте территории должен был появиться совсем другой объект. Юристы объясняют, что само появление клуба в таком районе вполне себе нормальное явление. И поначалу, скорее всего, клуб работал совсем по-другому, а уровень шума соответствовал всем нормам.

    «Может быть, предприниматель где-то решил сэкономить, и в этой части пренебрег службой безопасности, которая своевременно не пресекает действия, которые производят посетители клуба в ночное время», — сказала Татьяна Вершинина, юрист.

    Согласно закону о тишине, в Подмосковье повышенный шум в будни запрещен с девяти вечера до восьми утра, а в выходные с 10 вечера и до десяти утра. В это время никакой музыки и криков.

    Если клуб не станет спокойней в ближайшие дни, то активисты пойдут на самые решительные меры. Уже сейчас они начали собрать подписи с местных жителей, чтобы отправить коллективное заявление в прокуратуру и администрацию Химок о закрытии заведения.