facebook_pixel
  • 13 января 2021, 16:34

    Жителям Буйнакска запретили открывать краны с водой. Она — причина отравления

    Сотрудники Роспотребнадзора заявили, что массовое отравление жителей Буйнакска произошло из-за загрязнения питьевой воды. Сейчас в дома доставляют питьевую воду.
    Жителям Буйнакска запретили открывать краны с водой. Она — причина отравления

    «По предварительным данным эпидрасследования, предполагаемым фактором передачи инфекции явилась загрязненная питьевая вода, подаваемая населению с нарушениями санитарного законодательства», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

    В ведомстве отметили, что сейчас в городе усилен лабораторный контроль за качеством питьевой воды подаваемой населению. Специалисты призвали горожан употреблять только кипяченую или бутилированную воду, не использовать воду из-под крана для мытья овощей и фруктов и соблюдать правила личной гигиены. Жителям посоветовали по возможности не открывать краны с водой.

    В пресс-службе мэрии города сообщили, что сейчас для домов организована доставка питьевой воды.

    «В городе сложилась неблагоприятная ситуация, связанная с массовым отравлением и заболеванием острой кишечной инфекцией. <…> Во все районы города будет организована доставка воды водовозами», — сообщили в пресс-службе.

    Следователи завели уголовное дело по факту массового отравления детей в дагестанском Буйнакске. В больнице находятся 61 ребенок и 10 взрослых.