• 27 июня 2019, 10:51

    Жителя Тюмени наградили за помощь полиции при освобождении заложниц

    Тюменского предпринимателя Андрея Репенько наградили медалью «300 лет российской полиции». В прошлом году он помог освободить пенсионерку и двух ее внучек, которые оказались в заложниках у наркомана, грозившего их убить. Об этом сообщило ИА Ura.ru.

    По данным информагентства, 37-летний уроженец Татарстана, будучи под действием наркотиков, забрел в общежитие на улице Барабынка и начал стучаться во все двери подряд, достучавшись до пенсионерки, которая вместе со своими внучками оказалась у него в заложниках.

    У прибывшего на место участкового не получилось убедить мужчину отпустить их. Дверь также не удалось выбить. В итоге у парня, стоявшего рядом, возник план.

    «Находясь на пятом этаже, он вылез в соседнее окно, пробрался по карнизу на балкон и через окно попал в квартиру, где находились заложники. Сумел схватить одну из девочек, подбежал к двери и открыл ее, чтобы участковый смог ворваться в квартиру», — рассказала пресс-секретарь регионального управления МВД Светлана Новик.

    Участковый вошел в комнату и увидел окровавленную бабушку, а рядом наркомана, приставившего к горлу девочки нож. Полицейский выстрелил и попал мужчине в плечо. Позже от полученных ран он скончался. Пенсионерка попала в реанимацию. Наркоман нанес ей более 20 ударов ножом.