• 25 марта 2019, 17:28

    Жителя Магадана приговорили к работам за клевету о сексуальных пристрастиях следователя

    Житель Магаданской области приговорили к обязательным работам за выражение «пассивный гомосексуалист» по отношению к следователю. Суд признал сообщение клеветой. Все оно является неправдой или только часть, не уточняется.

    Суд признал жителя Магадана виновным в распространении порочащей честь клеветы после того, как мужчина назвал следователя «пассивным гомосексуалистом» в переписке в WhatsApp. Об этом сообщил сайт «Вести Магадан».

    «Суд приговорил Мамасалиева Марата Камаловича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 298 и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок — 250 часов», — цитирует издание судью Магаданского городского суда Татьяну Белаеву.

    По версии следствия, Мамасалиев в октябре 2018 года увидел в одной из групп в мессенджере сообщение о работе сотрудника Следственного комитета, «пошел на поводу у эмоций и распространил заведомо ложную информацию». Ранее мужчина уже отбывал наказание за применение силы к сотруднику правоохранительных органов.

    В ходе расследования была проведена экспертиза выражения. Лингвисты Магадана пришли к выводу, что сообщение выражено в цензурной форме, но является обманом, порочащим честь.

    По данным сайта «Весьма», порочащие слова заметила местный депутат, она же написала заявление в полицию. Оскорбили таким образом следователя Северо-Эвенского района.

    Мамасалиев свою вину не признал.