facebook_pixel
  • 15 октября 2015, 07:36

    Жители Жуковского пожаловались на фальшивых контролеров

    Об этом сообщил телеканал 360 Подмосковье.

    Жители Жуковского пожаловались на фальшивых контролеров

    В Жуковском пассажиры маршрутных такси не могут понять, кто проверяет билеты в коммерческих автобусах. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". За неоплаченный проезд - штраф 1000 рублей.

    Последнее время в большинстве жуковских маршруток появились рулончики билетов - прямо у выхода. Начались активные проверки со стороны различных надзорных инстанций. Почему происходит такое ужесточение контроля на городских маршрутках, объяснили в отделе транспорта и связи.

    Оказывается, в этом году в Московской области появилась новая структура - административно-пассажирская инспекция. Ее представители имеют право требовать билеты за проезд, в том числе и в маршрутных такси. Если билетов нет, то в управлении транспорта дают дельный совет.

    В случае отсутствия билета у пассажира в маршрутном такси - безбилетнику грозит штраф в тысячу рублей, водителя могут оштрафовать на две тысячи. Пассажиры волновались зря - контроль в рамках закона. Так что садясь в маршрутку спросить у водителя билет будет не лишним. Иначе лишними могут оказаться собственные деньги.

    Напомним, новые маршрутки единого синего цвета запускают в Москве. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". Также новые автобусы оборудованы системами безопасности, пожарными  системами и тревожными кнопками. Кроме того, в них установлены видеокамерами. Смотреть видео>>