Жители ЖК на севере Москвы выступили против строительства торгового центра под их окнами | 360°

Все новости

Культура

03 октября 2022, 17:11

«ВКонтакте» выделит гранты на поддержку культурных проектов

Эксклюзив

03 октября 2022, 17:09

«Мы давали клятву». Добровольно пришедший в военкомат Подмосковья — о своем решении

Реклама

Власть

03 октября 2022, 16:52

Медведев оценил продолжительность грядущего энергетического кризиса

Подмосковье

03 октября 2022, 16:52

Председатели жилых домов Подмосковья помогли устранить еще тысячу нарушений чистоты

Спецоперация

03 октября 2022, 16:47

Минобороны подтвердило отправку мобилизованных в ЛНР

Подмосковье

03 октября 2022, 16:46

Количество жалоб на содержание дворов снизилось в Подмосковье

Мир

03 октября 2022, 16:37

Швеция сообщила о возобновлении утечки газа на «Северном потоке — 2»

Мир

03 октября 2022, 16:37

Швейцария не поддержала передачу Украине замороженных активов России

Эксклюзив

03 октября 2022, 16:37

«Чтобы все спали спокойно». Мобилизованный россиянин — о решении пойти служить

29 сентября 2018, 18:53

Жители ЖК на севере Москвы выступили против строительства торгового центра под их окнами

Читать 360tv в

Жители современного жилого комплекса «Аэробус» на севере Москвы уже несколько месяцев воюют с застройщиком будущего торгового центра высотой в 25 этажей у них под окнами.

Реклама

Проект уже известен. И хотя разрешения на строительство компания официально еще не получила, она активно подводит туда коммуникации. Люди вторую неделю пытаются добиться от местных властей и владельца земли однозначного ответа – будет ли торговый центр или нет? Но пока ответа нет.

Тем не менее, жители «ЖК Аэробус» думают, что любоваться красотой Тимирязевского парка из окон своих квартир им осталось недолго. Месяц назад на сайте мэра Москвы опубликовали план будущего торгового центра на улице Академика Ильюшина площадью 65 тысяч квадратных метров. И, хотя разрешения на строительство компания «Эллинстрой» официально еще не получила, работы по подготовке к возведению проекта, как говорят жители, уже начались.

«Сам проект очень масштабный предполагается. Помимо торгового центра здесь будет 25 этажей офисов, и порядка 20 этажей апартаментов. Сейчас работы ведутся фактически без разрешения, несмотря на то, что управа и другие согласующие органы утвердили эти работы, но и сами работы начинаются часов в 8 утра», - сказала Дарья Савченко, жительница дома.

Вторую неделю под окнами жилого дома не замолкает строительный компрессор и гул грузовых машин. Управа района Аэропорт отвечает обеспокоенным жителям, что идет плановая замена газовых труб.

С жалобами и просьбами не возводить под окнами 75-метровый в высоту торговый центр жители уже обращались в управу, префектуру, мэрию и даже прокуратуру. Но четкого ответа ни от кого нет.

«Мы собрали подписи, почти 700 подписей, отправили мэру, но, к сожалению, из МосКомАрхитектуры пришла отписка совершенно бессодержательная, бессмысленная отписка. Если посмотреть, за этим будущим комплексом будет железная дорога, то есть для кого это делается непонятно, видимо, для каких-то приезжающих», - сказал Леонид Балановский, муниципальный депутат района Аэропорт.

С появлением торгового центра и офисных зданий во дворе своего дома, жители уверены, автомобильное движение на, и без того узкой улице, вообще встанет. Не говоря уже о главном преимуществе жилого комплекса «Аэробус» - панорамном виде на территорию 600 гектар зеленого леса Академии имени Тимирязева.

Проект многофункционального комплекса, по словам жителей «Аэробуса», на бумаге существует уже несколько лет. Но, то ли близость к железной дороге, то ли риск подтоплений из-за подземной реки никак не дает получить разрешение на строительство. Однако подготовительные работы – снос старых ангаров и прокладка коммуникаций, как говорят жители, уже вовсю идут. Но компания-застройщик «Эллинстрой» то ли не знает об этом, то ли не хочет признавать.

«Там ничего не строится, ничего не происходит… Шума никакого не может быть», - сказала Александра, сотрудница компании «Эллинстрой».

По проекту, который размещен на сайте столичного стройкомплеса, будущий многофункциональный центр на улице Академика Ильюшина представляет собой единое здание из 20-ти и 25-ти этажей, разделенное на три части – офисы, гостиница и соединяющий их торговый центр. С паркингом на крыше и под землей. От жилого комплекса напротив его будет отделять лишь дорога в две полосы и небольшая лужайка с деревьями, которые по весне высаживали жители «Аэробуса», и на месте которых рабочие теперь прокладывают теплотрассу.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама