• 31 октября 2018, 11:22

    Жители Железногорска устроили травлю подозреваемому в убийстве школьника

    Люди в городе Железногорске Курской области пришли к дому подозреваемого в убийстве семилетнего мальчика и потребовали правоохранителей отдать 39-летнего мужчину им для самосуда. ОМОНу пришлось оцепить вход в дом. Видео этого момента появилось в сообществе «Подслушано Курск» в социальной сети «ВКонтакте».

    Около подъезда возможного убийцы собралась большая толпа. Люди были вне себя. Они кричали слово «убийца» и требовали немедленной расправы над ним. В итоге полиции удалось забрать подозреваемого в СИЗО.

    Выражать свое негодование люди продолжили на странице мужчины (никаких подтверждений, что это его настоящая страница «ВКонтакте», нет — прим. ред.) в социальной сети. Большинство сообщений невозможно процитировать из-за жестоких высказываний в адрес вероятного преступника. Ниже приводим самые безобидные из фраз.

    «Железногорск быстрее найдет для него наказание! Тюрьма ему все равно не поможет! Все равно рано или поздно он оттуда выйдет! А вот тогда будет уже поинтереснее!» — написала одна из женщин.

    «Как только земля носит таких, как ты…», — добавила другая.

    «Как же я желаю тебе, чтобы ты самой мучительной смертью умирал…», — не смог сдержаться житель Курской области.

    «Легче не станет, если я сюда напишу, но выплеснуть гнев больше некуда! Мне всегда было интересно, что у таких в голове? Когда они идут насиловать детей, маленьких и беззащитных. ЗАЧЕМ и в ЧЕМ СМЫСЛ?» — не смогла сдержаться третья.

    По версии следствия, убийцей мальчика оказался его сосед. Мужчина встретил жертву в лифте, отвел в свою квартиру, где, предположительно, надругался над ребенком, а затем убил. Тело негодяй спрятал в 20 километрах от города, в селе Трояново. Труп он закопал в лесу около своего дачного участка и закидал травой, ветками и листьями.

    Школьник исчез 23 октября. По информации регионального СК, первоклассник вышел из школы, зашел с товарищем в магазин, после этого его больше никто не видел. Домой мальчик так и не пришел. По факту случившегося возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего.