facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 06:34

    Жители устроили митинг в поддержку строящегося храма в Балашихе

    Активистов поддержала епархия.

    Местные жители Балашихи вместе с епархией устроили митинг в поддержку возводящегося храма. Во время молитвы Николаю Чудотворцу к уже освещенному строительному котловану подоспели и его ярые противники. Мирное богослужение вмиг превратилось перепалку на повышенных тонах, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Некоторые местные жители, протестующие против строительства, боятся, что территорию парка отнимут. А это одно из любимых мест для прогулок с детьми.

    "Мы люди православные, понимайте, мы не против храма, просто этот храм - очередная попытка захватить парк, от которого осталось 3 га, а когда-то было 10", - говорит противница стройки.

    Но администрация района уверяет - они не уничтожают, а как раз спасают парк, ведь зелёная зона до сих пор по документам была лишь пустырем. Из-за не до конца оформленных документов строительство пришлось временно заморозить, теперь посреди парка зияет строительный котлован.

    Строительная площадка всего в 20 метрах от детской, стоит родителям немного отвлечься, и ребенок уже в этом загадочном и желанном замке для игр, один неверный шаг - и он окажется в этой двухметровой яме. В не огражденную яму уже упал четырехлетний ребенок и сломал руку. Районные власти уверяют - забор украли. Сотрудники МВД тоже приводят в доказательство свои сводки.

    Защитников можно понять - до ближайшего храма несколько часов пути на общественном транспорте. "Сейчас я старая, я уже не доеду так далеко, тем более там два часа надо на ногах стоять, а у меня суставы больные, где-то же надо исповедоваться",  - сказала жительница.

    План благоустройства разработан в комплексе, и утвержден областными властями, рубить и сносить ничего не будут. Вскоре состоятся общественные слушанья, на которых любой может предложить свои коррективы. Сам же храм Николая Чудотворца заработает уже к Пасхе следующего года.