• 21 октября 2018, 14:08

    Жители уральского поселка рассказали о строительстве школы на месте кладбища

    Строительство школы в поселке Баранчинский Свердловской области не могли начать около шести лет из-за протестов жителей, которых не устраивало возведение учебного заведения на месте старого кладбища. Об этом сообщило Ura.ru.

    Как рассказала одна из жительниц, сотрудник стройки показывал ей фотографии с места, где при раскопках обнаружили склеп времен Гражданской войны, где находились 10 черепов.

    Член общественной палаты Кушвинского городского округа Руслан Мутных заявил, что никакого кладбища на месте строительства не находилось, а стоял частный сектор. Могилы, о которых идет речь снесли еще в советское время. Сейчас на их месте находятся площадки для игры в волейбол местного спортивного комплекса.

    Региональные власти подтвердили, что изначально школу действительно хотели возвести на месте кладбища, но против встали местные жители. В итоге место для строительства выбрали новое, но все это затянулось на шесть лет. При этом в поселке продолжает действовать только одно среднее учебное заведение в которое ходят одна тысяча учеников.

    В сентябре для возведения новой школы начались строительные работы. И снова появились слухи о захоронениях. Власти пообещали взять ситуацию на контроль, если эти сообщения подтвердятся.