facebook_pixel
  • 21 ноября 2019, 09:19

    Жители Урала встали в очередь за справками для водительских прав. На улице -19

    Десятки челябинцев провели раннее и морозное утро на улице, чтобы получить дешевую справку в наркодиспансере для водительских прав. Дело в том, что после 22 ноября этот документ значительно подорожает.

    Жители Урала встали в очередь за справками для водительских прав. На улице -19

    По данным Ura.ru, в Челябинской области с 25 ноября стоимость такой справки взлетит с 300 до 5100 рублей. Агентство привело слова одного из местных жителей, который оказался утром у Областной наркологической больницы.

    «Время 07:20. Люди занимают очередь с детьми, чтобы получить справку от наркологии для водительского удостоверения. Температура -19 градусов. Открытие в 08:00. Вот что творят наши избранники народа», — заявил он. Челябинец отметил, что в 07:00 на улице стояло около 70 человек.

    Представители больницы пока не прокомментировали ситуацию. Однако в областном минздраве подчеркнули, что увеличение цен неизбежно. Они отметили, что, возможно, стоимость подобных справок со временем снизится.

    «По стоимости отметим, что раньше, когда человеку приходилось сдавать подобный анализ в частных учреждениях, то цена была даже выше, чем сейчас», — добавили в ведомстве.

    Ранее сообщалось, что с 22 ноября в России изменятся правила получения медицинских справок для водителей. Теперь автолюбителям придется сдавать анализы крови и мочи. Другая новость — цены на справки от наркологов обещали увеличить в несколько раз.