facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 16:01

    Жители Трехгорки самостоятельно разработали проект благоустройства пустыря

    Жители поселка Трехгорка в Одинцовском районе пять лет видят вместо деревьев, лавочек и фонарей мусор и арматуру. Люди пытаются всячески благоустроить пустырь, даже сами разработали проект рекреационной зоны, вот только местные власти не торопятся этому способствовать.

    Жители Трехгорки самостоятельно разработали проект благоустройства пустыря

    Видеть ухоженную и чистую зону вместо неосвещенного пустыря с досками, открытыми люками, мусором и арматурой хотят все жители ближайших домов. Вот уже несколько лет подряд люди пытаются благоустроить это место — сами его убирают, обращаются за помощью к местным властям, а недавно даже выиграли конкурс по благоустройству дворовых территорий на портале «Добродел».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19805_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Согласно проекту благоустройства, здесь должны появиться деревья, лавочки, урны, фонари и дорожки. Что-то более капитальное построить нельзя, потому что под землей проложены коммуникации. По словам жителей, местные власти благоустраивать пустырь не торопятся, а наоборот тормозят процесс и общаются не охотно.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19806_4.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Изначально этого пустыря в Трехгорке не должно было быть. Застройщик «Су-155» обещал сделать из него зону отдыха, но обанкротился. Тогда под свой контроль территорию взяла городская администрация. Чиновники говорят, что они в курсе проблемы, обустроить сквер не удалось из-за нехватки денег. Но благоустройство обязательно начнется в следующем году.

    «Разбивать парк будем на несколько этапов, потому что ни по бюджетным процессам, ни по подготовке мы просто не успеваем все это сделать за один год. В следующем году мы будем обустраивать тропиночную сеть в соответствии с пожеланиями жителей», — сказал заместитель руководителя администрации Одинцова Андрей Журавлев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19807_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Жители Трехгорки вопрос благоустройства сквера взяли под личный контроль. Они собираются пойти на общественные слушания по поводу формирования бюджета и проследить за тем, чтобы деньги на работы в их дворе были выделены. Тогда в 2019 году жители прогуляются уже по дорожкам, а не грязевым болотам.