facebook_pixel
  • 25 апреля 2016, 08:53

    Жители Солнечногорского района пожаловались на невыносимый луковый запах

    Люди готовы идти до конца, чтобы заставить соседа закрыть бизнес.

    Жители поселка Алабушево Солнечногорского района Московской области пожаловались на местного предпринимателя Николая Коробейщикова, который уже несколько лет заставляет их жить в луковом угаре. Люди в буквальном смысле плачут от невыносимого запаха и готовы идти до конца, лишь бы сосед прекратил свой бизнес или перевез его подальше, сообщил телеканал "360". 

    Николай Коробейщиков с партнерами выращивает лук, затем перерабатывает его и продает. Все бы ничего, да вот только односельчане недовольны.

    "Земля плачет уже. Мужчина умер уже от того, что у него аллергия на лук. У меня тяжелая астма тоже, мне нельзя запахи такие", - рассказал журналистам один из соседей. 

    В плену луковой вони, по словам людей, они находятся уже шестой год. Невыносимый запах, постоянный шум от холодильных установок и грызуны огромных размеров доставляют особые неудобства ближайшим соседям. Ведь между луковым складом и жилыми домами буквально несколько метров. 

    "Все эти жалобы голословны", - говорит сам Коробейщиков. 

    Тем не менее, предприниматель пообещал, что вскоре перенесет свой бизнес подальше от агрессивных соседей. 

    "Мы в Волоколамском районе берем в собственность хозяйство, и все будет развиваться там. Мы все равно вырастем из этого. И этого лука здесь не будет", - отметил бизнесмен. 

    Насколько это скорая перспектива, мужчина пока не знает. Луковый запах инспектор Минэкологии нарушением не признал, но рекомендовал предпринимателю все же услышать своих соседей и устранить неудобства. 

    Недовольных жителей Алабушева такой исход не устраивает. Они намерены и дальше отстаивать свои интересы. Между тем инспекторы Минэкологии тоже пообещали чаще приходить с проверками к бизнесмену, чтобы не допустить повторных нарушений. 

    Ранее сообщалось, что жители поселка Большевик Серпуховского района пожаловались на владельца частного дома №112 по улице Ленина, который заполнил свой участок железом и пустыми бутылками. Читать далее>>