facebook_pixel
  • 13 марта 2015, 06:18

    Жители СНТ "Радуга" огородили дорогу забором

    В соседние села теперь не могут проехать экстренные службы.

    Дачники и жители деревень в Талдомском районе поссорились из-за дороги. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", садоводы обнесли часть пути забором, из-за чего в села не могут проехать экстренные службы.

    Забор появился в 2013 году. Теперь он перекрывает все движение, а ворота даже специально заблокировали, чтобы не открыли, грунтовым барьером.

    В результате, за забором оказались шесть деревень и другие садовые товарищества. Маленький кусок дороги мимо своих участков дачники "Радуги" умудрились взять в собственность. Жители деревень теперь не могут вызвать даже "скорую".

    По старой дороге оперативные службы до деревни Филиппово доезжали за 10 минут. Теперь нужно дополнительно проехать еще 37 километров. Пожарные службы даже оформили документально, что обеспечивать безопасность поселков в виду перекрытия дороги на участке СНТ "Радуга" возможности у пожарных подразделений нет. Находятся это садовое товарищество и спорная дорога на территории сельского поселения "Темповое", поэтому только его администрация может принять хоть какое-то решение.

    Глава поселения заявил, что дорога действительно нужна. Однако с собственниками маленького куска, дачниками, не удалось договориться даже властям.

    "В данный момент есть уже постановление об установлении публичного сервитута на часть земельного участка, который принадлежит "Радуге". Постановление 48. В данный момент оно передано на регистрацию в регпалату", - отметил глава сельского поселения Темповое Вадим Барютин.
    Теперь ворота обязаны будут открыть. Однако местные жители не верят в то, что "Радуга" прислушается.

    Читайте также: