facebook_pixel
  • 16 марта 2015, 06:17

    Жители Серпухова выступают против строительства промышленного завода

    Новые предприятия должны обеспечить 800 рабочих мест.

    Более 800-от новых рабочих мест и 25 миллионов рублей в городской бюджет ежегодно  с одной стороны. И промзона в 300-х метрах от жилых домов - с другой. В Серпухове разгорается скандал вокруг строительства завода, на котором будут производить оборудование для нефтяной промышленности, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Вопрос экологии для местных жителей  относительно злободневный. Полигон ТБО "лесная", расположенный в километре от городской черты, должны были закрыть еще в прошлом году. Но грузовики с мусором и пой сей день ездят проторенной дорогой. местные жители заботятся о собственном здоровье и здоровье детей.

    В правительстве области заверили: соблюдение экологических норм учитывали в первую очередь. За этим внимательно следили Градсовет и главное управление по архитектуре. 

    "Оно точно соответствует жестким экологическим нормам. Оно не относится к грязным производствам. Высокотехнологичное производство, связанное с машиностроением. Это будут высокотехнологичные механизмы для буровых установок", - сказал зампред правительства Московской области Денис Буцаев.

    Но местные жители собрали уже более 200 подписей против строительства. Теперь необходимо дождаться решения администрации.

    Читайте также: