facebook_pixel
  • 15 июля 2016, 21:32

    Жители Серпухова обратятся в суд из-за стада коз местной сумасшедшей

    Женщина практически не ухаживает за животными, которые мешают соседям.

    Жители частного сектора в Серпухове пожаловались на стадо коз, бесконтрольно гуляющих по территории поселка. Животные принадлежат одной из местных жительниц, которая состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

    Периодически женщину кладут в стационар, и животные остаются без присмотра, гибнут от голода и болезней, сообщил телеканал "360".

    По словам жителей, женщина практически не ухаживает за животными. На участке в шесть соток они питаются, размножаются и, заболевая, умирают.  Здесь же хозяйка сжигает туши. Пакеты с экскрементами, мусор и шкуры погибших коз она забрасывает на участки соседям.

    "[Хозяйка] лежала в больнице зимой, подохли козы с голоду. Было 45, осталось штук 20, наверное. Хорошо ветврач здесь был, он вытаскивал их, заставил вытащить. Ну а тут сами видели мусор какой, крысы", - рассказа жительница Серпухова Валентина Михайлова.

    "Писали в санэпидемстанцию, говорили, как же вы позволяете? Это такая антисанитария. Лежа она их доила, там грязь. Я думаю: как же люди на больших таких машинах приезжают сюда за молоком", - добавила ее соседка Галина Дерябина.

    По словам жителей, разговаривать с хозяйкой коз бесполезно, так как женщина часто ведет себя агрессивно - может угрожать топором, закидать камнями, побить стекла в доме или повредить автомобиль. Спорить с ней не решается даже ее супруг, который также является хозяином дома.

    Животные являются частной собственностью, поэтому вывезти их с участка без решения суда невозможно. Сейчас жители готовят коллективный иск.

    Через суд можно добиться постоянного запрета на содержание домашнего скота, но в данном случае это не дает никаких гарантий, так как до настоящего момента женщина игнорировала все предписания надзорных органов.