• 04 ноября 2018, 09:48

    Жители села в Свердловской области оказались в плену из‐за разрушенного моста

    Жители села Филькино Свердловской области бьют тревогу. Вот уже несколько месяцев они отрезаны от мира. Единственная дорога, которая связывала их остров с большой землей, больше не функционирует. Мост через реку разрушился и его разобрали.
    Жители села в Свердловской области оказались в плену из‐за разрушенного моста | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Хлипкий мостик — единственная переправа с острова Филькино на большую землю. Пройти по нему сложно, один неверный шаг и можно упасть в воду. Но так было не всегда, говорят местные жители.

    Раньше был хороший мост, который соединял маленькое село с цивилизацией. По нему проезжали машины, скорая помощь и другой спецтранспорт. Но в один момент мост рухнул из-за тяжелого КАМАЗа, хотя движение для большегрузов было запрещено.

    Ремонтировать переправу не стали, просто разобрали мост. И вот уже несколько месяцев местные жители, рискуя жизнью, пробираются в город по хлипким доскам. Бывает, звонят местному лодочнику, тогда он перевозит с одного берега на другой, но в строго определенное время.

    Жители села в Свердловской области оказались в плену из‐за разрушенного моста | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Двух часов в день, а именно столько работает лодочник на реке, местным жителям не хватает. Говорят, такой график очень ограничивает в передвижении. Написали письмо в администрацию, но там только отмахиваются. Мол, сами виноваты. Мост был аварийным, и по нему нельзя было ездить грузовому транспорту, но люди игнорировали запрет.

    Возведение нового моста чиновники оценили в 40 миллионов рублей. Таких денег в муниципалитете нет. Бросить людей, говорят, тоже не могут, поэтому предлагают шести семьям, именно столько домов на острове, социальное жилье. Но жить в нем невозможно.

    Получился замкнутый круг. Ни нормального жилья на материке, ни нового моста. Вот и приходится жителям села ежедневно рисковать жизнью пробираясь через бурную речку. Сказать сколько это продолжится, никто не может. Но если проблему не решить, рано или поздно, говорят люди, неизбежна трагедия.