• Жители Щелковского района возложили цветы к мемориалу "Детям военных лет"

    Памятник появился в Лукино-Варино меньше месяца назад.
    Жители Щелковского района возложили цветы к мемориалу

    В понедельник жители микрорайона Лукино-Варино Щелковского района возложили цветы к памятнику "Детям военных лет" и вспомнили подвиги подростков, трудившихся, чтобы помогать фронту в годы Великой Отечественной войны (ВОВ). Акция была приурочена ко Дню защиты детей, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в понедельник.

    Мемориал "Детям военных лет"появился в микрорайоне меньше месяца назад. По просьбе совета ветеранов его установила компания-застройщик СУ-22. Местные жители решили, что будут приходить к нему каждый год 1 июня и напоминать детям о подвиге предков. Истории о детях в военные годы нынешним малышам рассказывает краевед  Михаил Писанов.

    "Центральная фигура памятника, солдат с автоматом, списана с ветерана Михаила Николаевича Моторина , который ушел в 1944 году на фронт", - сказал Писанов.

    Михаил Моторин до сих пор живет в  Лукино-Варино. Не так давно он получил квартиру  в доме, окна которого выходят прямо на стеллу. На акции памяти он не присутствовал, но у детей еще будет возможность с ним встретиться.

    Напоминаем, мемориал в память о погибших  в ВОВ в этот день также открыли в селе Шарапово Шатурского района. В открытии принял участие митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Читайте далее>>