• 14 июня 2019, 17:45

    Жители Салехарда остались без летних кафе из‐за предписаний прокуратуры

    Предприниматели Салехарда (ЯНАО) не стали подавать заявки на размещение летних кафе и аттракционов из-за того, что прокуратура находит нарушения на таких объектах. Об этом сообщил сайт Ura.ru со ссылкой на собственные источники.

    Инсайдер агентства рассказал, что в прошлом году в одном из кафе сотрудники прокуратуры не нашли кнопки вызова специальных служб. В результате этого владельцу было вынесено предписание. Вскоре заведение закрылось. Во время проверки батутных аттракционов нашли проблемы с техникой, результат был аналогичным — аттракцион закрыли.

    Согласно данным пресс-службы администрации Салехарда, в мэрию не поступало ни одного заявления об открытии летнего кафе. При этом в ведомстве отметили, что малому и среднему бизнесу ежегодно оказывается поддержка.

    «Ежегодно мы выделяли площади для летней уличной торговли и развлекательных аттракционов, но регулярно выносились представления о незаконности размещения торговых точек в результате нарушения установленных норм предпринимателями, что приводило к досрочному расторжению контрактов и закрытию объектов», — сказали в мэрии.