facebook_pixel
  • 15 сентября 2015, 01:53

    Жители России увидят "кровавую луну", являющуюся предвестником апокалипсиса

    NASA призвало землян не паниковать.

    Жители России увидят

    27 сентября жители России, Европы, Северной и Южной Америки, Западной Азии и восточной части Океании смогут увидеть необычно крупную "кровавую луну", сообщил РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). В этот день одновременно с лунным затмением случится так называемое суперлуние: за счет приближения Луны к земле естественный спутник будет казаться значительно больше, чем обычно, а также окрасится в кроваво-красный цвет. Некоторые религиозные деятели в США предрекли, что появление "кровавой луны" повлечет за собой катастрофу. Так, пастор Джона Хэги из Сан-Франциско убежден, что подобное явление предшествует падению метеорита и концу света, сообщил сайт "Комсомольской правды". В NASA, впрочем, призвали землян не паниковать.

    "Этот феномен не должен вызывать никакого беспокойства у жителей Земли. Единственная неприятная вещь, которая может с вами случиться – боли в шее во время утра, которые вы заработаете, смотря всю ночь на Луну", - заявил журналистам заместитель научного руководителя зонда LRO (изучает Луну с 2009 года) Ной Петро.

    Отмечается, что последний раз лунное затмение совпадало с суперлунием более 30 лет назад, в 1982 году. В следующий раз это случится в 2033 году - если, конечно, прогнозы американского пастора о грядущем апокалипсисе не оправдаются.

    В этом году на небосводе можно наблюдать немало захватывающих астрономических явлений. Например, несколько месяцев назад произошло самое короткое за сто лет лунное затмение. Читать далее>>