facebook_pixel
  • 11 сентября 2017, 13:23

    Жители Реутова и Балашихи пожаловались на сильную вонь

    Жители Реутова и Балашихи пожаловались на сильную вонь

    В начале сентября жители подмосковных Реутова и Балашихи несколько раз жаловались на сильный неприятный запах. По предварительным данным, он мог появиться из-за нелегально сжигаемого мусора. На причастность к несанкционированным выбросам сероводорода в атмосферу после жалоб жителей региона проверят мусоросжигательный завод на юго-востоке столицы. Об этом сообщила пресс-служба Росприроднадзора.

    Проверка организована во всех районах ЮВАО, а также в подмосковных Реутове и Балашихе. На время проверок там установили особый режим контроля. Рейды будут проходить также в ночное время, в выходные и праздничные дни.

    Экологи проверят предприятия, очистные сооружения и пункты сортировки отходов: Люберецкие и Курьяновские очистные сооружения АО «Мосводоканал», Мусоросжигательный завод № 4 ГУП «Экотехпром», пункт сортировки отходов ООО «УК «КУСОР», ООО «ПК Вторалюминпродукт» и другие.

    На территориях возле Люберецких очистных сооружений 5 сентября обнаружили повышенное содержание сероводорода. «По результатам предварительного анализа проб промвыбросов на двух источниках насосной станции № 6 Люберецких очистных сооружений 7 сентября 2017 выявлены превышения допустимых выбросов сероводорода», - рассказали в пресс-службе.

    На станции контроля атмосферы «Кожухово» в ночь на 7 сентября зафиксировали концентрацию сероводорода, превышающую норму в 3,2 раза. Рейд прошел в жилой зоне Косино-Ухтомского района и на территории возле полигона «Кучино». Жители жаловались, что в воздухе ощущается навязчивый запах, характерный для полигонов такого типа. Лабораторией Росприроднадзора также были зафиксированы превышения содержания сероводорода в приземной атмосфере.

    Специалисты провели контрольные мероприятия с отбором проб промвыбросов на источниках МСЗ № 4 ГУП «Экотехпром» в ночь на 8 сентября. 

    По всем выявленным фактам превышений нормы было возбуждено несколько административных дел. Когда их рассмотрят, будут приняты необходимые меры к виновным лицам в соответствии с законом.