facebook_pixel
  • 21 июля 2016, 20:43

    Жители поселка в Одинцовском районе живут без электричества 10 дней

    Ураган повредил линии электропередач.

    В Одинцовском районе Московской области после громкой бури на прошлой неделе наступили по-настоящему темные времена:16 семей в одном из поселков уже больше недели сидят без электричества. Деревья оборвали линию электропередач во время урагана, сообщил телеканал "360".

    Последствия урагана в поселке Дачный КГБ начали разгребать лишь спустя неделю. На уборку сельская администрация выделила всего два человека. На помощь пришли местные жители. 

    "Начал мелкие ветки собирать, током меня ударило. А мне не поверили. Потом второй раз это произошло. Взялся дальше убирать, замкнули провода, искры полетели, они прекрасно видели, они рядом стояли. Дым пошел", - рассказал местный житель Сергей. 

    Вместе с Сергеем от удара тока пострадал еще один житель. Мужчина пояснил, что ветки жители убирали в дождь, вся территория превратилась в большую лужу, в центре которой оказался оголенный провод. Оба пострадавших чудом остались живы. Почему провода не были обесточены до проведения работ, до сих пор не понятно. 

    "Одна из проблем это, по нашему пониманию, это бесхозные электросети, которые здесь не оформлены, столбы, на которых эти провода, тоже не оформлены. Электричество поставляет Мосэнергосбыт", - объяснил заместитель генерального директора АО УЖХ Андрей Блощинский. 

    Вопросом оформления коммуникаций в муниципальную собственность должна заниматься местная администрация. На данный момент проблема в поселке частично решена. Однако, по словам руководителя Часцовской администрации, вскоре электричество подключат на постоянной основе. Все коммуникации перейдут в муниципальную собственность.