facebook_pixel
  • 08 декабря 2015, 08:23

    Жители поселка в Одинцовском районе МО жалуются на ржавую воду из крана

    Администрация обещает устранить проблему в следующем году.

    Жители поселка Вниисок Одинцовского района Московской области жалуются, что в их домах из кранов вместо воды течет ржавчина. Люди спасаются только бутилированной водой, которую приходится использовать для питья, приготовления пищи и мытья посуды, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    Но это далеко не самые обременительные траты. Из-за ржавой воды постоянно ломаются краны и бытовая техника. Местная жительница Наталья Пухиря, к примеру, за неполных четыре года поменяла уже три стиральных машины. Такие расходы сильно бьют по семейному бюджету.  

    Глава городского поселения Лесной город Альберт Алябьев признается, что проблема есть, но винит во всем компанию-застройщик "Дружба-Монолит". В свое время, по его словам, ни одного технического требования фирма так и не выполнила, а теперь вовсе обанкротилась. Так что надежда у людей только на местную администрацию.  

    "Я думаю, что мы Новый год перешагнем, начнем понимать ситуацию. Будет утвержден новый бюджет, мы будем понимать свои способности. Рассматриваем все возможные варианты. Но станция должна быть установлена. В 2016 году это задача номер один", - говорил Алябьев.

    Пока же жителям Вниисок остается только ждать. Каждый в поселке надеется, что власти выполнят свое обещание, и в следующем году ситуация изменится. 

    Ранее сообщалось, что жители деревни Демихово Орехово-Зуевского района жалуются на мутно-желтую воду, которая течет из кранов. Она не очищается с помощью фильтров, и местные жители ходят на колодец, находящийся в километре от деревни. Роспотребнадзор подтвердил превышение железа в воде. По словам представителей ведомства, это связано с состоянием водопроводных труб. Читать далее>>