facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 06:33

    Жители поселка в Истринском районе пожаловались на растущие свалку и кладбище

    Лес исчезает с каждым годом.

    Жители небольшого поселка в Истринском районе борются за лес, сообщил телеканал "360 Подмосковье". С каждым годом он исчезает из-за расширения местного кладбища и мусорных свалок.

    В поселке у железнодорожной станции Манихино около 100 домов. Две трети из них составляют дачи. Люди покупают в Истринском районе участки, чтобы быть поближе к лесу, но в последнее время  гулять по нему неприятно из-за свалки. Мусор лежит в 200 метрах от домов. И стоки отходов проникают в подземные воды, которыми питаются скважины дачников, которые боятся отравиться. Местные жители борются с таким соседством уже не первый год.

    "Этой свалке гораздо больше 10 лет. Особенно она разрослась после того, как попробовали своими силами убрать недалеко. Но там опять есть свалка. Основная проблема вот эта - ну не возможно жить там, где нет сбора мусора", - отметила  житель поселка у станции Манихино-1 Ольга Колзунова.

    Другая проблема для поселка - кладбище. В последние пять лет оно разрастается нарастающими темпами. И, как и мусор, захватывает лесную  территорию. При  этом могил пока меньше, чем огороженных для них территорий. Глядя на это, местные решили, что недорогую здесь землю скупают под свои будущие погребения  москвичи.

    Все эти вопросы уже не первый год задают жители поселка и дачники местной администрации сельского поселения Ивановское, но не получают должного ответа. Первый заместитель главы Татьяна Михайлова призналась: о свалке власти осведомлены с весны. Недавно администрация кучу мусора облагораживала. Касательно кладбища представитель власти объяснила, что только сейчас была проведена инвентаризация территории погоста. В дальнейшем обещают не допускать захвата леса похоронным ведомством.

    В присутствии съемочной группы телеканала "360 Подмосковье" на место свалки приехал экскаватор, а затем и мусоровоз. По приблизительным подсчетам, в лесу у поселка накопилось около 60 кубических метров мусора. Вычистить полностью поляну администрация поселения пообещала ко вторнику.

    Напомним, в мае съемочная группа телеканала "360 Подмосковье" отправилась в город Электроугли, который сами его жители называют городом-свалкой, а Госадмтехнадзор признал самым грязным в области. В присутствии корреспондентов глава поселения принял участие в разборе мусора на берегу местного водоема. Читать далее>>