facebook_pixel
  • 30 августа 2015, 11:11

    Жители поселка Правдинский в Пушкинском районе могут остаться без дома культуры

    Аварийное здание должны снести.

    Дом Культуры поселка Правдинский в Пушкинском районе хотят снести. Закрыть его собирается руководство мебельного комбината, на балансе которого и находится ДК. Одна из причин - аварийное состояние здания. Но пока в клубе продолжает свои репетиции местный хор и работают кружки для детей. Вместе с администрацией жители пытаются отстоять единственный в поселке культурный центр, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Если его не будет,  где мы будем. Правда наша строится, есть работа для души, а вот нет дома культура – хоть на улице пляши. Куда нам идти? Наши бабушки приходят с удовольствием сюда. Отдыхаем здесь и поем", - сказала руководитель хора Валентина Меркушева.

    Правдинский ДК построили 56 лет назад. И долгое время он оставался единственным центром культурной жизни поселка. Сейчас здесь собирается местный совет ветеранов и школьники, для которых работают разные кружки. Последние годы клуб находится на балансе мебельного комбината "Сторосс". А недавно руководство предприятия разослало сотрудникам ДК уведомления об увольнении. 

    Само руководство мебельного комбината комментировать ситуацию отказывается. Добиться у "Сторосса" внятного ответа пытается и администрация поселка. Еще год назад местные власти начали переговоры с компанией о передаче клуба на баланс поселения. Но никакого результата пока не получили. 

    Между тем,  в доме культуры продолжают собираться участницы Правдинского хора и дети. Для школьников здесь работают семь кружков - по рисованию, вокалу, танцам. 

    Судьба  клуба пока остается нерешенной. Но как стало известно, руководство мебельного комбината все же назначило еще одну встречу с местными властями. 

    Ранее сообщалось, что губернатор МО посетил музыкальную школу в Пушкино. Смотреть видео>>