facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 10:27

    Жители поселения Пироговский устроили возле местной администрации флешмоб

    Люди жалуются на ржавую воду.

    Ранним утром жители поселения Пироговский Мытищинского района собрались у дверей местной администрации с пустыми чайниками, бутылками и ведрами. Активисты требовали улучшить качество водопроводной воды, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    Участники флешмоба пояснили, что жидкость коричневого цвета течет из их кранов уже несколько лет. По словам активистов, качество воды проверяла специальная лаборатория, оказалось, что все показатели в норме. 

    Активисты обещали, что будут ходить с бутылками в администрацию, пока в их домах не появится чистая вода. А чтобы это, наконец, произошло, жители поселения планируют  обратиться за помощью лично к губернатору области. 

    Ранее жители Электростали пожаловались на ржавую воду из кранов. Администрация города утверждает, что причина в том, что трубы часто отключали и включали из-за установки счетчиков. Чтобы помыться или приготовить еду, местным жителям приходится покупать бутилированную воду, а некоторым даже ездить в соседние районы, чтобы набрать воду у знакомых. Однако в администрации города им ничем помочь не могут.