facebook_pixel
  • 22 августа 2015, 06:01

    Жители подмосковного СНТ провели автопробег против выселения с участков

    Их пытается засудить бывший владелец участков.

    Жители садового некоммерческого товарищества "Воскресенки" Ступинского района Московской области устроили автопробег против выселения их из участков. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". Бывший владелец земельных участков утверждает, что он не продавал их жителям и требует их выселения.

    "Он заявляет, что он узнал только 2 месяца назад, в мае этого года. Возникает вопрос: насколько индивидуальный предприниматель, который должен отчитываться по движению денежных средств на его счете, задался этим вопросом всего два месяца назад, что его обманули", - говорит Сергей Штомпель, собственник участка в СНТ "Воскресенки".

    За три года, прошедших с момента покупки, мужчина успел выстроить на участке дом, на который тоже - оформил право собственности. Сергей уверен: гражданин Глазунов пытается обмануть суд, чтобы повторно продать участки, на этот раз с домами и плодовыми деревьями.

    Повестки в суд пока получили только четыре семьи, но и остальные тридцать тоже не находят себе места, ведь землю все покупали у одного и того же человека. 

    Ранее сообщалось, что в Одинцовском районе жителям пяти СНТ преградили единственный проезд к домам, сообщил телеканал "360 Подмосковье". К дачникам не могут проехать ни скорая помощь, ни пожарные. Местный председатель СНТ Анатолий Дубас объявил дорогу своей собственностью и поставил на ней шлагбаумы. Читать далее>>