facebook_pixel
  • 04 июня 2015, 07:00

    Жители Подмосковья выбрали самые грязные поселения области

    Газета Подмосковье сегодня совместно с жителями подготовила антирейтинг.

    Подмосковье стремится стать регионом-лидером по чистоте и уюту дворов и улиц. Газета "Подмосковье сегодня"  вместе с общественностью  проследила за ситуацией в муниципалитетах, проведя мониторинг и составив так называемый "антирейтинг" топ-10 районов, где дела с поддержкой порядка обстоят хуже всего. 

    Главный критерий при составлении рейтинга - сезонность, а также количество поступивших жалоб от жителей районов и городов. Если в том или ином поселении переполнены мусорные контейнеры, если дворы и спортивные площадки захламлены, то такое место обязательно попадет в рейтинг.

    Глава городского поселения Белоомут Луховицкого района Александр Еременко, чья подведомственная территория вошла в топ грязных районов, сказал в интервью, что признает ошибки и попытается исправить ситуацию 

    "Конечно, где-то мы, может быть, не успеваем, но мы стараемся все делать в срок. Многое уже сделано. Говорить однозначно: «Вот мы такие молодцы!» я не буду, но то, что много сделано – это факт. Я регулярно сам общаюсь с населением. Вот даже сегодня еду на встречу с гражданами. Они мне подскажут проблемные моменты, а я объясню, что мы можем сделать, а что – нет", - признался Еременко.

    "Мусорная десятка":

    г.п. Белоомут, Луховицкий м.р.

    г.п. Волоколамск, Волоколамский м.р.

    с.п. Дашковское, Серпуховский м.р.

    г.п. Ликино-Дулево, Орехово-Зуевский м.р.

    с.п. Луневское, Солнечногорский м.р.

    с.п. Микулинское, Лотошинский м.р.

    г.п. Михнево, Ступинский м.р.

    г.п. Октябрьский, Люберецкий м.р.

    г.п. Старая Купавна, Ногинский м.р.

    г.п. Удельная, Раменский м.р.

    Госадмтехнадзор заинтересовался составленным рейтингом. По городскому поселению Михнево Ступинского муниципального района, где было проведено 98 надзорных мероприятий и выявлено 49 правонарушений, в итоге назначили 39 штрафов на общую сумму 835 000 рублей. 

    Самая же внушительная выплата предстоит городскому поселению Волоколамск – там после проведения 225 надзорных мероприятий и выявления 165 нарушений назначили штрафов в размере 2 980 500 рублей.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что  в Орехово-Зуеве проверили в деле воздушный беспилотник. Летательный аппарат способен оперативно отслеживать возникновение очагов возгораний, а также несанкционированных свалок. Смотрите видео>>