facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 16:34

    Жители Подмосковья выберут лучший парк

    На портале «Добродел» проходит голосование за лучший парк Московской области. Свои голоса оставили почти 13 тысяч человек. Голосование завершится через два дня.

    Жители Подмосковья выберут лучший парк

    В этом году проходит народное голосование «Наш парк». Его организовали одновременно с работой межведомственной комиссии, которая обсуждает и оценивает парки. Как всегда в конкурсе будет три победителя в разных номинациях.
    Жители начали голосовать 1 июня, закончится опрос 30 июня. 95 парков стали участниками голосования на «Доброделе». Для парка-победителя организаторы смотра «Парки Подмосковья» выделили отдельную номинацию «Наш парк».

    Победителей в трех традиционных номинациях: «Лучший парк культуры и отдыха», «Лучшая концепция развития парка культуры и отдыха» и «За лучший проект «Танцевальная площадка» выберут эксперты конкурсного жюри.
    Паркам, названным лучшими, власти региона выделят субсидии на развитие. Так, за лучший парк назначена премия размером 25 миллионов рублей, за лучшую концепцию награда достигает 50% от стоимости реализации, но не более 150 миллионов рублей на срок до двух лет. За проект лучшей танцплощадки победителю вручат пять миллионов рублей.

    «С 2019 года мы поменяли подход к благоустройству парков. Теперь для получения субсидии из областного бюджета на благоустройство парка обязательным критерием становится разработка концепции развития всей территории парка, согласование ее с министерством благоустройства и обсуждение с жителями», — отметил Михаил Хайкин, министр благоустройства Московской области.