facebook_pixel
  • 25 июня 2020, 09:38

    Жители Подмосковья приступили к голосованию по поправкам в Конституцию

    Утром в четверг в Московской области открылось более шести тысяч избирательных участков, чтобы жители высказали свое мнение о поправках в Конституцию. Пункты будут работать 12 часов — с 08:00 до 20:00.

    Глава Мособлизбиркома Илья Березкин сказал, что на территории Подмосковья развернулись 4134 основных участка и еще около двух тысяч на открытом воздухе. Голосование началось в 08:00 и продлится 12 часов.

    Каждый участок в Московской области оборудован так, чтобы соответствовать всем требованиям защиты в период сложной эпидемической ситуации. Средства индивидуальной защиты также имеются в каждом пункте голосования.

    По правилам, установленным на каждом избирательном участке, желающий выразить свое мнение гражданин должен сначала предъявить члену УИК удостоверение личности, потом забрать пакет с комплектом для голосования, спиртовую салфетку, одноразовые маску и перчатки, брошюру с поправками, ручку. Все эти предметы даются вместе с бюллетенем.

    После всех перечисленных мероприятий человеку следует протереть руки спиртовой салфеткой, надеть маску и перчатки, а потом уже отмечать, против он или за.