• 26 июня 2019, 00:11

    «Жители оценили подарок»: посвященное Савве Морозову граффити появилось в Орехово‐Зуеве

    Граффити, посвященное личности Саввы Тимофеевича Морозова, появилось в подмосковном Орехово-Зуеве. Изображение известного промышленника и мецената нарисовали на кирпичной стене дома на улице 1905 года.

    Инициаторами создания граффити выступило Орехово-Зуевское отделение «Молодой Гвардии Единой России». Так искусство должно помочь популяризировать в городском округе тему культуры и любви к Родине.

    Рисунок художника-графиста Сергея Салина станет очередным шагом по креативному благоустройству Орехово-Зуева.

    «Мы, как и обещали, продолжили реализовывать граффити-проект на территории Московской области», — рассказал руководитель Московского областного регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев.

    Он также напомнил, что ко Дню космонавтики были украшены фасады Звездного городка и Королева, на днях будет завершена работа в Орехово-Зуево, которая посвящена Году Театра и 90-летию Московской области.

    «Жители оценили подарок, активно наблюдаю за отзывами в социальных сетях. Кстати, у нас уже много заявок не только от муниципалитетов, но и художники пишут с просьбой реализовать свои таланты и принести пользу родному городу», — рассказал Толмачев. Он подчеркнул, что отделение «Молодой гвардии» выступает связующим звеном, а результат приносит пользу как местным жителям, так и талантливой молодежи.