• Жители омского села пожаловались на жизнь в изоляции и получили ответ

    Власти Омской области разбираются с проблемами, о которых в своем обращении к президенту РФ заявили жители села Аполлоновка. Люди пожаловались на плохую ситуацию с газом, водой, связью и транспортом. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

    Обращение несколько дней назад было опубликовано на YouTube. В кадре появились 19 женщин и один мужчина. Все они работают в местной школе. Одна из сотрудниц рассказала, что находящееся в 150 километрах от Омска «село живет, развивается и имеет перспективы».

    Однако, по ее словам, уже десятилетиями в населенном пункте не решаются одни и те же проблемы. Там нет сотовой связи и интернета, зато существуют проблемы с водоснабжением, газификацией, медицинским обслуживанием.

    Недавно в Аполлоновке были сокращены автобусные рейсы в районный центр — город Исилькуль. Жители отметили, что по этому вопросу обращались в районную администрацию и аппарат губернатора и правительства Омской области.

    «Из ответов на наше обращение мы сделали вывод, что наша проблема решаться не будет», — резюмировали они.

    В пресс-службе главы региона заявили, что правительство Омской области знает о сложившейся ситуации. По словам представителей губернатора Александра Буркова, вопрос находится «в работе и на постоянном контроле».

    «Специалисты разбираются в вопросе и ищут пути решения обозначенных проблем», — подчеркнул собеседник агентства.

    В частности, не останется без ответа транспортный вопрос.