• Жители общежития «Снежинка» в Лосино‐Петровском пожаловались на разруху в подъездах

    В общежитии под милым названием «Снежинка» в городском округе Лосино-Петровский царит совсем не добрая атмосфера. Его жители рассказали, что после передачи половины дома на содержание управляющей компании перестали ремонтировать подъезды. Теперь общедомовую территорию облюбовали бомжи и наркоманы. С ситуацией разбирался проект «Добродел».
    Жители общежития «Снежинка» в Лосино‐Петровском пожаловались на разруху в подъездах

    В городском округе Лосино-Петровский знаменитое общежитие знают все. Но жизнь в нем вовсе не сказка. По вечерам первый этаж дома превращается в клуб для тех, у кого дома нет.

    «Две группы бомжей там жили, до поздней ночи дрались, да и наркоманы», — пожаловались жители.

    Сейчас дом признан многоквартирным, жители свои квадраты приватизировали. Ежемесячно платят за ремонт и содержание общедомовой территории. Они рассказали, что каждый месяц умоляют управляющую компанию хотя бы покрасить обгоревшие стены в подъезде. Пожаров здесь было уже три.

    «Вот он наш подъезд, в марте 2018 года произошел пожар, после этого так ничего и не сделали», — добавили жильцы.

    Электропроводка в доме тоже в аварийном состоянии. Пожарные гидранты отсутствуют, как и замки на входных дверях в подъездах.

    Управляющая компания, по словам жителей, на протяжении трех лет обещает, что сделает ремонт. Но все перспективы остаются на словах.

    «Приезжали, все смотрели, но никакого ответа нет, нам ни разу не отвечали в письменном виде, нам все время говорят словесно», — посетовала Ирина, жительница дома.

    Жители «Снежинки» решили поговорить напрямую с директором управкомпании. Однако его на месте не оказалось. Главный инженер, в свою очередь, в глаза не видел ни одного заявления от жителей. Также он выразил уверенность, что лучше дождаться капитального ремонта.

    «Надо инициировать капитальный ремонт по зданию, потому что здание в ужасном состоянии. Общежитие убитое», — прокомментировал он.

    Директор, прервав важную встречу, заверил, что как раз собирался делать ремонт в этом общежитии. Но жители решили написать еще несколько заявлений на ремонт своего дома. Глава управкомпании заверил: общежитие «Снежинка» обретет новый вид уже 20 января.