facebook_pixel
  • 05 апреля 2015, 02:56

    Жители Новой Москвы вновь вышли на митинг против дороги на Щербинку

    На этот раз строительством недовольны жители Воскресенского.

    Жители Новой Москвы вновь вышли на митинг против дороги на Щербинку

    Жители Воскресенского в Новой Москве вышли на митинг против строительства автодороги, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Трасса должна связать МКАД с Коммунаркой, Внуковым, Остафьево и Щербинкой - и улучшить транспортную доступность и самого Воскресенского тоже. Иначе во внешний мир его жителям придется и дальше добираться объездными путями. Но строительство вызывает протесты. 22 марта на подобный митинг собрались жители Московского.

    Это первый митинг в новейшей истории Воскресенского. Для небольшого поселения событие не рядовое. Жителей не устраивает предложенная властями схема развития. И хотя публичные слушания по этому поводу прошли, их результатами люди остались не довольны. В конечном протоколе, говорят, их пожелания не учли.

    "Нам много не надо. Мы просим оставить парк, оставить 2 пруда. И чтобы не было компактной застройки", - сказала жительница Воскресенского Марина Пастушевская. На митинг в Воскресенское приехали и соседи - из Московского, Расторопово, Губино и ряда других деревень Новой Москвы. Их жители тоже не против развития, но предлагают скорректировать предложенные властями схемы. По ним автодорога "МКАД – Коммунарка - аэропорт "Остафьево" пройдет в 30 метрах от домов. Их жители двумя неделями ранее уже выходили на митинг. Тогда они предложили переместить дорогу подальше от деревни, тем более что место есть. На днях столичные чиновники ответили - оставленные под проектом планировки территорий предложения пообещали учесть на следующих этапах.

    "На разных уровнях были встречи, сказали, что принципиально можно перенести дорогу. И они готовы над этим подумать и поработать. Это хотя бы не ответ – нет, ничего нельзя, уходите отсюда" - отметила староста деревни Расторопово Ирина Кузьмина. Митинг без политики и лозунгов. Жители говорят - они не против строительства дороги, ведь пользоваться ей будут сами. Она позволит разгрузить движение на существующих трассах, да и путь в столицу станет удобнее. Однако власти на контакт пока не идут. На отправленные приглашения никто из чиновников не откликнулся и на митинг не пришел.

    Чтобы достучаться до властей, следующий митинг жители Новой Москвы решили провести под окнами рабочих кабинетов чиновников. Пикет пройдет 7 апреля у здания префектуры Троицкого округа столицы.