• 06 июня 2018, 17:31

    Жители Норильска попросили Путина помочь им перейти на газомоторное топливо

    В преддверии «Прямой линии» норильчане написали обращение к президенту с просьбой помочь им перейти на газомоторное топливо. Особое внимание люди обратили на тот факт, что таким образом регион сможет выполнить одно из «майских поручений» главы государства. Об этом сообщила «Телекомпания ТВК».
    Жители Норильска попросили Путина помочь им перейти на газомоторное топливо

    Вокруг Норильска много месторождений с газом, но, добывая его, мы не используем дешевое и экологическое топливо, а отправляем его на материк, получая обратно бензин по высокой цене и плохого качества

    жители Норильска.

    Норильчане также подчеркнули, что из-за жизни практически в географической изоляции от «большой земли», цены в регионе на все значительно выше. В том числе на бензин.

    По их словам, местные власти ничего не делают для перехода на газ, в то время как это было одним из пунктов «майских указов» Владимира Путина.

    Своей инициативой жители Норильска хотят внести вклад в улучшение экологии и экономической ситуации в Заполярье.


    В Красноярске дети записали видеообращение к президенту с просьбой построить новую школу и детский сад в одном из микрорайонов города. Местным жителям обещали построить образовательные учреждения еще на момент покупки жилья.