• Жители нескольких домов в Рошале рискуют остаться зимой без крыши над головой

    Жители подмосковного Рошаля бьют в колокола — капитальный ремонт крыш их домов брошен на полпути.
    Жители нескольких домов в Рошале рискуют остаться зимой без крыши над головой | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Залазила наверх и выгребала оттуда снег, потому что там невозможно. Туда птицы пролетают — даже не задерживаясь!» — говорит одна из жительниц дома.

    Жители нескольких домов в Рошале рискуют остаться зимой без крыши над головой | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Говорить о местной управляющей компании тихо и цензурно жильцам с каждым днем все сложнее. Встречают журналистов целой делегацией, каждому — есть что показать. Капитальный ремонт в нескольких домах начали год назад, однако подрядчики все бросили на полпути. Стройматериал оставили здесь же.

    «В ту зиму мы с детьми просто выбегали. Я выходила, смотрела, чтобы не сыпалась лавина вот эта, потом только выбегал мой ребенок. Детей тут у нас у каждого по двое», — говорит местная жительница.

    Жители нескольких домов в Рошале рискуют остаться зимой без крыши над головой | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Речь идет о снегодержателях — их, конечно же, не установили. Видимо, подумали, что это мелочи. Однако за прошлую зиму снег не раз падал на прохожих — к счастью, обошлось. По сути, установили каркас и верхнюю часть кровли. Утепления и даже чердачных окон — нет.

    «Здесь такой сквозняк, что крышу мою снесет при сильном ветре, она просто улетит. Посмотрите вокруг — ни утеплителя, ничего. И все мы ждем! А ведь скоро зима, все замерзнет, все полопается», — возмущается жительница дома Нина Жукова.

    Жители нескольких домов в Рошале рискуют остаться зимой без крыши над головой | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    На самом деле такая картина уже год. Чтобы узнать причину такого долгостроя, команда «Добродела» и жители пошли в управляющую компанию. Руководителя на месте не оказалось, но после звонка Вячеслав Майорский лично приехал через несколько минут. Вопросов и жалоб накопилось много, отвечал — терпеливо и каждому.

    Жители нескольких домов в Рошале рискуют остаться зимой без крыши над головой | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Как оказалось, причиной всех бед является недобросовестная подрядная организация, проводившая ремонтные работы. Однако, Вячеслав Владимирович со всей ответственностью заявил, что до наступления зимы рабочие найдут и все недочеты, которые есть у крыш нескольких домов, и исправят их.