facebook_pixel
  • 12 февраля 2015, 05:19

    Жители Мытищ нашли компромисс с дворниками

    Коммунальные службы мешали людям спать, выходя на работу в 6 утра.

    В Мытищах возник конфликт между местными жителями и коммунальщиками. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", причиной многочисленных жалоб стала работа снегоуборочной техники.

    Гул грейдеров и тракторов будил жильцов одного из районов ежедневно в 6 утра. В последнее время найти компромисс все же удалось: теперь спецмашины отправляются на задание на два часа позже.

    Коптеры "Телеканала 360" застали снегоочистительную технику в работе в 8 утра. Чтобы лишний раз не беспокоить спящих, работники коммунальных служб в некоторых дворах реагенты разбрасывали вручную.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", по закону  тишину нарушать нельзя с 11 вечера до 6 утра, но во время снегопадов  техника выходит раньше, чтобы люди не поломали себе руки и ноги.  

    "Если снегопад сильный, то у нас предусмотрена уборка с трех часов ночи и до пяти утра. В первую очередь, мы убираем тротуары, парки и скверы, потому что днем невозможно там работать: техника мешает людям, а люди – технике", - отметил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Алексей Беловодов.

    Люди, действительно, мешают технике не реже. Как только не приходится изощряться дворникам, чтобы вычистить тротуары, заставленные машинами. Весь интернет облетела фотография припаркованного на бордюре джипа. Рабочим пришлось буквально лазить под ним, чтобы снег остался только под колесами.