Жители Можайска на публичных слушаниях высказались за формирование городского округа

Жители Можайска на публичных слушаниях высказались за формирование городского округа

Публичные слушания по формированию городского округа состоялись в Можайске в пятницу, передает корреспондент "360".

Ранее эту инициативу уже одобрили в девяти поселениях района. Обсудить перспективы объединения пришло более 500 человек. Большинство выступающих согласились с тем, что структура городского округа с единым бюджетом и четкой системой управления позволит муниципалитету более эффективно решать насущные проблемы.

Экономия средств, в том числе и за счёт сокращения аппарата чиновников, позволит Можайску активнее участвовать в федеральных и областных программах: строить школы и детские сады, ремонтировать дороги и больницы, модернизировать систему ЖКХ.Сельские льготы сохранятся в полном объеме.

"Почти 600 человек было в зале. И я удивился, что только два человека высказали какие-то сомнения по поводу объединения. Это при том, что город у нас - самая богатая территория. И я хочу сказать большое спасибо всем жителям, которые пришли, которые выступили и поддержали городской округ", - сказал Илья Поночевный, руководитель администрации Можайского муниципального района

Публичные слушания в Можайске стали десятыми, которые должны пройти в районе. Ранее "360" сообщал о слушаниях в поселке Уваровка.




ВСЕ НОВОСТИ