facebook_pixel
  • 01 июля 2015, 07:03

    Жители Москвы с 1 июля начнут платить за капремонт домов

    Минимальный взнос составит 15 рублей за 1 кв. метр жилплощади.

    Плату за капитальный ремонт жилых домов начнут взимать с 1 июля с жителей Москвы. Минимальный взнос составит 15 рублей за один квадратный метр жилплощади. Для 600 тысяч малообеспеченных семей предусмотрены субсидии, кроме этого для ряда граждан будут действовать льготные тарифы оплаты, сообщило агентство "Москва".

    Собственники квартир должны были до 1 июля решить в какой форме будет идти перечисления взносов. Горожанам на выбор были предоставлены две формы оплаты: перечисление на счет собственного дома либо перевод денег городскому фонду капремонта домов. Напомним, что по итогам голосования на портале "Активный гражданин" около 2,6 тысяч многоквартирных домов выбрали форму спецсчетов для оплаты услуг по капремонту.

    В 2015 году льготы по уплате взносов за капремонт предоставят более 2,6 миллионам москвичей. А в качестве компенсации взносов для малообеспеченных граждан, составляющих примерно 600 тысяч семей, предусмотрено 3,1 миллиарда рублей. Для получения субсидии горожанам необходимо будет обратиться в отделы жилищных субсидий.

    Компенсация носит заявительный характер, поэтому для ее получения собственникам необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий. В столице уже заработала "горячая линия" Городского центра жилищных субсидий, где граждане смогут узнать перечень и объемы предоставляемых льгот и компенсаций на оплату капремонта домов.

    Ранее сталь известно, что приказом Министерства строительства РФ была утверждена новая форма единого платежного документа. Теперь там указывается справочная информация о нормативах потребления и показаниях счетчиков, рассрочка платежа и реквизиты получателя взноса на капитальный ремонт. Читайте далее>>