facebook_pixel
  • 13 марта 2015, 06:12

    Жители Москвы оказались недовольны новым дизайном указателей

    Спор вызвал оформление табличек на Арбате.

    В Москве продолжаются споры вокруг дизайна указателей с названиями улиц. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", иностранцы недовольны, что с вывесок исчез текст на латинице, а россиян не устраивает новый стиль.

    Указатели улиц на Арбате поменяли почти два года назад. Таблички с названиями улиц и номерами домов сделали под старину, из темного кованного железа.  

    "Таблички не соответствуют ни СНИПАМ, ни нормам, ни художественному стилю, ничему. Мы пересылали и жалобы жителей по этому поводу. Народ сейчас говорит: "Верните нам старые надписи домиком, помните такие были, полукруглые, с подсветкой, с лампочкой такой", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" глава муниципального района "Арбат" Евгений Бабенко.

    На самом деле, над табличками с названиями улиц на Арбате работало целых восемь департаментов: культуры, ЖКХ, Москомархитектруа и так далее. Одни утверждали, другие устанавливали, третьи обслуживали. Теперь ни одна из структур московской власти не взяла на себя ответственности объяснить, почему они такие.

    Кроме того, еще одна путаница произошла с названиями других центральных улиц. Около года назад решено было дублировать их названия на латинице. В результате люди, хорошо знающие английский язык, практически сломали свой собственный. Узнав о подобных насмешках в свой адрес, власти убрали иностранную транскрипцию.

    "Были жалобы о том, что тяжело читать, тяжело воспринимать, именно в рамках классификатора, по которому шла транслитерация, было принято решение таблички заменить, чтобы у жителей не было больше сомнений, на какой улице они живут. На улице Моховой, на улице Хохловка", - сообщила руководитель ГБУ МАЦ ЖКХ Лариса Федосеева.

    Читайте также: