facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 00:09

    Жители МО более 1 тыс. раз просили переоценить кадастровую стоимость за два года

    Половина жалоб была удовлетворена

    Жители МО более 1 тыс. раз просили переоценить кадастровую стоимость за два года

    Жители Московской области за два года подали более 1 тысячи обращений о переоценке кадастровой стоимости своих земельных участков. Об этом сообщил "Интерфакс" в пятницу, ссылаясь на заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупракова.

    "Было подано за эти годы [2013-2014] более 1 тысячи заявлений, в 50% случаев и суды, и комиссии принимали сторону собственников", - цитирует агентство Чупракова.

    В сообщении уточнили, что пожаловались областным властям на завышение кадастровой стоимости участков собственники всего 0,1% от общего числа подмосковных земель. 

    Напомним, собственники земли в Подмосковье смогут оспорить кадастровую оценку на специальном сайте. На данный момент механизм следующий: узнать точную сумму на сайте rosreestr.ru, если владелец земли с ней не согласен, нужно обратиться к оценщику, чтобы он провел экспертизу для комиссии Росреестра. Она заседает каждую пятницу. Кроме этого, в ближайшее время в интернете появится специализированный портал, где в интерактивном режиме граждане, проживающие в Подмосковье, смогут оспорить результаты кадастровой оценки. Запуск сайта планируется в апреле.

    Читайте также: